- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Ром — 1/2 Ст. ложки
Муку просеять вместе с сахаром, в это время масло вместе с молоком прокипятить и остудить. Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще. Формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним тесто. Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду. Каннеле можно подавать как в формочках, так и без. Как теплыми, так и остывшими!
Количество порций: 3-4