- Мука — 30 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 6 Штук
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Сливочные масла — 30 Грамм
Для начала, муку смешиваем с сахаром. В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем. Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков. Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь. Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь. А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на крупном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем. Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость. Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким. Поздравляю, если вы четко следовали рецепту - у вас получился вкуснейший классический заварной крем :)
Количество порций: 1