Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Классический заварной крем

Для начала, муку смешиваем с сахаром. В другой емкости шесть желтков смешиваем с полови
0 19031
Ингридиенты:
  • Мука — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 6 Штук
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочные масла — 30 Грамм
Инструкции

Для начала, муку смешиваем с сахаром. В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем. Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков. Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь. Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь. А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на крупном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем. Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость. Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким. Поздравляю, если вы четко следовали рецепту - у вас получился вкуснейший классический заварной крем :)

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера