Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины красные

Молоко
1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем
0 6960
Ингридиенты:
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль на кончике ножа — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу
Инструкции

1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место. 2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком. 3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить. 4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто. 5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится. 6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера