Ингридиенты:
Инструкции- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Чашка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Добавляем сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня. Сырный соус готов!
Количество порций: 4