- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр с голубой плесенью — 85 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см. Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту. Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты. Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем. Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает. Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков. Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь. Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным. Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4