- Макароны — 250 Грамм
- Лук — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр чеддер — 2 Стакана
- Твердый сыр — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука. Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду. Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла. Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку. Быстро-быстро перемешивая, готовим около минуты на среднем огне. Теперь заливаем лук молоком и сливками. Туда же добавляем сливочный сыр. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем в смесь все остальные сорта сыра. Добавляем соль, перец. Наконец, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня. Распределяем полученную массу по горшочкам. Сверху посыпаем тертым пармезаном - и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах. Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6