Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка с макаронами и сыром

Молоко
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Одну луковицу мелко нареза
0 6088
Ингридиенты:
  • Макароны — 250 Грамм
  • Лук — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр чеддер — 2 Стакана
  • Твердый сыр — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
Инструкции

Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом. Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука. Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду. Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла. Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку. Быстро-быстро перемешивая, готовим около минуты на среднем огне. Теперь заливаем лук молоком и сливками. Туда же добавляем сливочный сыр. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем в смесь все остальные сорта сыра. Добавляем соль, перец. Наконец, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня. Распределяем полученную массу по горшочкам. Сверху посыпаем тертым пармезаном - и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах. Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера