Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневые зразы с творогом

Молоко
1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения о
0 6593
Ингридиенты:
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться. 2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка. 3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто). 4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку). 5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке. 6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера