Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сытное блюдо на каждый день - блины с рисом, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Грибы, Рис, Мясо, Печень
0 10101

Блины с рисом в какой-то степени универсальны. В качестве добавок к крупяному наполнителю подходят и мясо, и фарш, и грибы, и яйцо, и лук, и даже рыбопродукты типа печени трески и консервированной сайры. Остается только выбрать, что нравится больше всего и быстренько приступить к приготовлению.

Как испечь блины с мясом и рисом, рецепт с пошаговым фото

Это кушанье можно подавать в качестве дополнения к бульону или использовать самостоятельно как горячее второе блюдо. Гарнир в данном случае не требуется, так как в начинку уже входит отварной рис.

Блины с мясом и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — ½ л
  • мука – 12 ст.л
  • растительное масло – 4 ст.л
  • вода – ½ л
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • свинина – 700 г
  • репчатый лук – 1,5 шт
  • отварной рис – 250 г
  • перец -1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, промыть и откинуть на дуршлаг.

  2. Сырую свинину пропустить через мясорубку со средней сеткой, посолить и поперчить.

  3. Лук мелко порубить и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого оттенка, потом добавить мясной фарш и готовить не менее 20 минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

  4. Яйца, теплое молоко, сахар и соль хорошо взбить. Добавить просеянную через сито муку и замесить густое, однородное тесто.

  5. На разогретой сковородке, подмазанной смальцем, запечь блинчики с обеих сторон в течение 1,5 минут.

  6. В центр каждого блина выложить порцию начинки, аккуратно свернуть рулетом и подать к столу со сметаной или острым соусом.


Фаршированные блины с рисом и яйцом

Эти, на первый взгляд простые блинчики, получаются очень ароматными и необыкновенно вкусными из-за того, что специи кладутся не в начинку, а непосредственно в тесто.

Блины с рисом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • кефир – ½ л
  • яйца – 2 шт
  • топленое масло – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 375 г
  • соль – 1/2 ч.л
  • перец – 1/3 ч.л
  • специи

Для начинки

  • отварной длиннозернистый рис – 125 г
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйцо отварное – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в легкую, воздушную пену. Влить растительное масло и медленно всыпать просеянную муку. Продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. В конце всыпать любимые специи.
  2. Сковороду раскалить на сильном огне, а затем снизить прогрев до среднего уровня и запечь блин с одной стороны в течение 1,5 минут, а с другой до появления румяной корочки. Сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб тесто не подсыхало.
  3. Отварные яйца мелко порезать, соединить с рисом и топленым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную зелень, лук и очень хорошо перемешать.
  4. Выложить в центр блинчика порцию начинки, свернуть конвертиком или рулетом и подать к столу с жирной сметаной или майонезом.

Как приготовить блины с рисом и грибами

Для этого рецепта сгодятся любые виды грибов. С классическими лесными вкус блюда будет более ярким, а с шампиньонами и вешенками – изысканным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • молоко 1,5% - 100 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Для начинки

  • грибы – 200 г
  • рис отварной – 150 г
  • лук белый – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с солью, яйцами и сахаром и хорошо перетереть. Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, ввести масло и замесить нетугое, пластичное тесто. Оставить на 30-40 минут на столе подышать.
  2. Сковороду подмазать кусочком свиного сала и хорошо прогреть. Запечь каждый блинчик с двух сторон до румяности и сложить в стопочку.
  3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, соединить с тонко нашинкованным луком, обжарить до готовности на сливочном масле. Затем добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты.
  4. На теплые блинчики аккуратно выложить столовую ложку начинки, разровнять и свернуть трубочкой. Украсить веточками свежей зелени, домашней сметаной и подать к столу.

Блины с рисом, печенью и зеленым луком

Это блюдо отличается сытностью, приятным, сочным вкусом и ярко-выраженным ароматом. Для теста используется несладкий йогурт средней жирности. Печень можно брать любую, начиная от нежной куриной и заканчивая насыщенной говяжьей. Поклонники рыбных оттенков идут еще дальше и заменяют мясной наполнитель на печень трески, которая очень гармонично сочетается и с отварным рисом, и с зелены луком.

Блины с рисом и фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт - 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • яйцо -2 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • печень – ½ кг
  • отварной рис – 200 г
  • лук зеленый - пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца перетереть с солью и сахаром, потом тонкой струйкой ввести слегка подогретое молоко, добавить растительное масло и взбить венчиком.
  2. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в тесто. Вымешать блинную массу до полной однородности и оставить на 5-10 минут на кухонном столе.
  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо раскалить. Запечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон и немного охладить.
  4. Печень обжарить на сливочном масле до готовности. Незадолго до выключения всыпать мелко рубленный зеленый лук, перемешать, прикрыть крышкой, протушить 5-6 минут, снять с плиты и дать остыть.
  5. Луково-печеночную массу пропустить через мясорубку и соединить с отварным рисом. Начинить блинчики, свернуть конвертом и быстро обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. К столу подать с жидким соусом или бульоном.

Блины с рисом и телятиной, видео-инструкция

Блины с рисом и нежным телячьим мясом украсят и будничное меню, и рацион выходного дня. Автор ролика не только очень доходчиво и подробно описывает сам процесс, но и открывает все секреты приготовления теста с манной крупой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера