Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История под Новый Год

Любовь
Накануне Нового года даже чья-то неприятная привычка опаздывать может притянуть настоящее чудо и подарить счастье длиною в жизнь.
1 13812
Моя мама всегда опаздывает по-крупному. Иногда люди ждут ее несколько часов подряд. Мама же потом усердно извиняется, приводит массу объективных причин и обещает, что подобное никогда не повторится. А вот и повторится! В ее «черном» списке есть и опоздание на иногороднюю маршрутку (а потом погоня за ней на машине), и основательные задержки на дни рождения друзей и даже свой собственный, и приход на родительское собрание после его окончания. Конечно, как сказал кто-то из классиков, «Нет ничего хуже ожидания». Но однажды мамино опоздание изменило судьбу не одного, а даже нескольких человек. И за это ей можно простить все остальные.

Святая дружба нам подарена судьбой!
Две Светы и Анжела с шести лет жили в одном дворе. Вместе росли, одновременно влюблялись, делили на троих сначала детские радости, а потом и взрослые печали. И остались лучшими подругами на всю жизнь.
Светлана первая всегда любила математику. До сих пор друзья звонят и просят, чтобы она помогла решить их ребенку задачу. Светлана вторая (моя мама) предпочитала биологию. История о том, как во время беременности мама ломала голову над генетическими формулами в надежде выяснить цвет глаз и волос будущего ребенка (то есть мои), стала семейной легендой. А третья подруга, Анжела, была очень пунктуальной и серьезной. Каково же было удивление, когда подруги узнали, что Анжелочка разводится. Ведь такое могло произойти с кем угодно, только не с ней. Но у судьбы оказались другие планы.
Три подруги по-прежнему были неразлучны. Став мамами, они частенько оставляли детей у бабушек и вместе отправлялись праздновать, например, Новый год. Так произошло и в том судьбоносном году...

Иногда одна минута все меняет очень круто
Холодная зима. Метель. Новогодняя суета. Идешь по улице, а под ногами поскрипывает и переливается перламутровыми блестками снежок. Оглядываешься - а вокруг настоящее снежное королевство! Дома, деревья, памятники и главная елка города разодеты в белоснежные кружевные шелка. Красота! От мороза розовеют щечки даже у самых закаленных, но все равно людей на улицах полно. Какой-то парень спешит за популярным «Советским». А вот тетя Маша за горошком в магазин побежала. Да уж, без традиционного новогоднего блюда - салата оливье - за стол никто не сядет.
В трех разных квартирах в одном дворе готовились к Новому году и три подруги. Конечно, каждая из них надела самый красивый наряд, сделала интересную прическу и накрасила как-то по-особенному глаза и губы. На этот раз они отмечали праздник отдельно, но договорились ровно в час ночи встретиться на площади возле елки. Светлана и Анжела пришли вовремя, а моя мама, как обычно, задерживалась.
Первые пятнадцать минут девушки шутили над умением Светки опаздывать. Следующие тридцать уже с обидой вспоминали все случаи, когда ее ждали. Потом «навсегда» разозлились!

Вокруг столько молодежи - гулянье в самом разгаре. Люди пляшут, стреляют хлопушками, разливают по бокалам шампанское и пьют очень быстро, чтобы на нем не успела образоваться ледяная корочка. А кто-то даже запел: «Пять минут, пять минут - это много или мало...» Светлана и Анжела начали замерзать, а мамы все не было. Секунды казались им безумно длинными.
Девчонки отправились к единственному круглосуточному киоску. Хотели купить что-нибудь из еды и пойти, куда глаза глядят. Не получилось. Оказывается, в песне поется совершенно правильно, и за пять минут «можно все начать сначала».
Невероятно, но Игорь и Валера тоже ждали друзей, которые не пришли. Ничто так не сближает, как общее «горе». Через каких-нибудь пять минут ребята и девушки были уже знакомы, и шагнули в новогоднюю ночь вместе. Смеялись, загадывали желания, поздравляли друг друга и мечтали. Снежинки таяли на ресницах, луна освещала счастливые улыбки. Два парня и две девушки шли в унисон к своему будущему. А возле елки кто-то очень вовремя затянул такой знакомый мотив: «Иногда одна минута все меняет очень круто - все меняет раз и навсегда!»

Обыкновенное чудо
Конечно же, мою маму подруги простили. Если бы не ее вредная (а иногда, как видите, очень даже полезная) привычка опаздывать, их судьбы могли сложиться совсем иначе.
И так Валера начал встречаться со Светой. И даже ради нее переехал жить в Кременчуг. Вскоре уже друзья кричали Валерию и Светлане «Горько!», а их свидетель Игорь (тот самый) танцевал не с почетной свидетельницей, а с Анжелой. Именно в день свадьбы друзей влюбленные почувствовали особую близость, а через год поженились. Игорь был без ума от Анжелы. Молодой человек полюбил дочку Анжелы как свою собственную. А Настенька по-детски искренне и быстро начала называть его папой.

Волшебный фикус
Глупое опоздание на Новый год подарило двум парам любовь, разделив жизнь на «до» и «после», на «без» и «с». Это настоящее чудо! Но подругам хотелось еще одного, самого банального чуда, которое происходит с тысячью женщин! Они мечтали о детях. Света грезила первенцем, Анжела - вторым малышом от любимого мужа. Не получалось.
Шли годы. Пять. Семь. Подруги не теряли надежды. Таблетки. Анализы. И каждый Новый год под бой курантов - заветное желание о таком долгожданном ребенке. Но эти желания почему-то никак не сбывались.
Но если вы думаете, что новогодние истории заканчиваются просто так, то очень даже ошибаетесь! Нужно верить в чудеса! И наши героини об этом прекрасно знают.
Однажды Анжела пылесосила ковер и решила пройтись по фикусу, за которым попросила присмотреть соседка. Пылесос случайно затянул и «съел» один листок. Конечно, жалко, но ничего не поделаешь. Анжела только вспомнила, что фикус - цветок плодородия, который заводят женщины, мечтающие о ребенке. Они с мужем посмеялись и забыли об этом происшествии. Каково же было их удивление, когда через неделю Анжела узнала о своей беременности! Тут уж вся семья вспомнила о волшебном цветке и даже поблагодарила его! Ведь прошло целых 8 лет ожиданий.

А Анжела передумала возвращать цветок соседке. Она знала человека, которому он был нужен больше. И хотя поначалу ее подруга Светлана отнеслась к новому жильцу скептически, все же впустила его к себе в дом. Ухаживала, любила. Фикус пропадал, но Света продолжала его усердно поливать. Награда пришла не сразу. Лишь через несколько лет Света, которая уже и не мечтала стать мамой, узнала, что беременна.
Сейчас сын Анжелы ходит в школу. Светлана родила сначала одного мальчика, а через пару лет - второго. А моя мама все так же продолжает опаздывать. Я сижу возле окна и рассматриваю снежные узоры, которые подарила зима. Уверена, что следующий год будет особенным! Ведь ровно в двенадцать я загадаю и свое заветное желание.
В трех разных квартирах в одном дворе готовились к Новому году три подруги. В этот раз они отмечали праздник отдельно, но договорились ровно в час ночи встретиться на площади возле елки. Светлана и Анжела пришли вовремя, а моя мама, как обычно, задерживалась.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера