Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. В отдельную муку просеиваем муку и сухие
0 24107
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 2/3 Стакана
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кленовый сироп — - По вкусу
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкции

Ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи. Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь. Венчиком взбиваем до однородности. В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену. Взбитые белки добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса. В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера