- Мука пшеничная — 2/3 Стакана
- Молоко — 2/3 Стакана
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Кленовый сироп — - По вкусу
- Сахарная пудра — - По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи. Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь. Венчиком взбиваем до однородности. В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену. Взбитые белки добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса. В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3