Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи с базиликом и шоколадом

Рецепты приготовления оладушек и оладий, Молоко, Рикотта, Базилик, Шоколад

 Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика. Просеиваем в миску мук

0 8609
Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар темный — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рикотта — 1 Стакан
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шоколад измельченный — 1/2 Стакана
  • Базилик (листья) — 10-12 Штук
Инструкции

Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика. Просеиваем в миску муку. Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты. В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло. Взбиваем венчиком до однородности. Смешиваем сухую мучную смесь с жидкой. Мешаем до однородности. Затем подмешиваем в тесто мелко нарубленные шоколад и базилик. Перемешиваем до однородности еще раз. Сковороду смазываем растительным маслом. Маленькими порциями выкладываем на сковороду тесто и печем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем горячими - со сметаной, вареньем или кленовым сиропом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера