Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чесночные булочки

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль). Добавьте оливковое
0 22925
Ингридиенты:
  • Мука для выпечки — 480 Грамм
  • Гранулированный сахар — 12 Грамм
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Тёплая вода — 270 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика (Для глазури:)
  • Масло — 42 Грамм
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Инструкции

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль). Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы. Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут. Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску. Накройте тесто пластиковой плёнкой. Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза. Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. "верёвку" Завяжите узелки. Края прижмите к центру. Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут. Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок. Добавьте орегано. Перемешайте всё в месте хорошенько. Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь. Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут. Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера