Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Котлеты в тесте

1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Ц
0 27956
Ингридиенты:
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Маргарин или растительное масло  — 150 Грамм
  • Молоко или вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мясо  — 800 Грамм (фарш)
  • Лук  — 3 Штуки (фарш)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (фарш)
  • Цукини  — 1 Штука (маленький) фарш)
  • Соль, перец  — - По вкусу (фарш)
Инструкции

1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их. 2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см. 3. В эту полоску завернуть котлету. 4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом. 5. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера