- Молоко — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Чайных ложки
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом :) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось. 2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Количество порций: 1-2