Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколад с перцем

Молоко
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки. Палочку ванил
0 5935
Ингридиенты:
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Коньяк — 20 Миллилитров
  • Ваниль в стручках — 1 Штука
  • Корица в палочках — 1 Штука
  • Сахар — 15 Грамм
Инструкции

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки. Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян. Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая. У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже). Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера