Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный соус

Молоко
1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она полу
0 6051
Ингридиенты:
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной. 2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета. 3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть. 4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера