Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крок-месье и крок-мадам

Молоко
Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. В растопленное сливочное масло добав
0 6834
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соус Вустершир — 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белый хлеб — 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
Инструкции

Растапливаем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. В растопленное сливочное масло добавляем муку. Взбиваем на среднем огне около 20 секунд до образования бежевой смеси. Вливаем молоко. Медленно взбивая, прогреваем смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Добавляем вустерширский соус, свежий тимьян, мускатный орех, соль и перец. Прогреваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Ломтики хлеба смазываем горчицей. Кладем ветчину и тертый сыр. На ветчину кладем еще немножко сыра, накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба. Обжариваем бутерброды на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Щедро поливаем обжаренные бутерброды приготовленным нами сливочным соусом. Посыпаем пармезаном. Запекаем бутерброды в духовке до золотистости корочки. Следите за бутербродами очень внимательно - они моментально подгорают! Собственно, крок-месье готов. Однако мы приготовим еще и крок-мадам. Обжариваем на сливочном масле яйца (по одному). Обжаренное яйцо кладем на наш запеченный бутерброд, посыпаем зеленью - и крок-мадам готов. Подавать горячим.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера