Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Татарский пирог с мясом

Молоко
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в х
0 11714
Ингридиенты:
  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко или вода — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мясо  — 500 Грамм (начинка)
  • Картофель  — 3-4 Штук (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. 2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным. 3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики. 4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла. 5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом. 6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера