Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с мясом и рисом

Молоко
Рис необходимо отварить до готовности. Лук обжарить до золотистости. Отварное мясо про
0 6842
Ингридиенты:
  • Говядина отварная — 600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • ЯЙцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкции

Рис необходимо отварить до готовности. Лук обжарить до золотистости. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Смешиваем лук, мясо и рис. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались. Добавляем соль и яйца. Добавляем немножко масла. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Складываем лепешку пополам, залепляем края. Должен получиться вот такой красивый пирожок. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны... Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера