Ингридиенты:
Инструкции- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Ром — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Багет — 8 Ломтиков
Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки. Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой. Добавляем соль, мускатный орех и корицу. Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром. Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем. Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси. Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить. Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!
Количество порций: 3-4