Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хорошее чувство юмора

Психология
Юмор, так или иначе, присутствует во всех сферах нашей жизни, и везде он имеет свои особенности. Какие? Давай разберемся! У смеха много положительных свойств: он снимает стресс, повышает иммунитет, помогает быть в форме, но главное - он сближает! 
0 24146
Удачная шутка всегда привлечет внимание к ее «автору», возбудит желание узнать его поближе. Это же касается и романтических отношений, взаимное чувство юмора только обогащает их, раскрывает их новые грани. Так что хочется посмеяться - смейся, дурачься, хохочи! И любимого приобщай.

Очень смешно!
Ученых и психологов, изучающих природу смеха, всегда интересовал вопрос «Как юмор влияет на любовные отношения?» Казалось бы, ответ очевиден: положительно. Смех, совместные позитивные эмоции сближают тебя с партнером. Вы шутите, не боясь показаться смешными, а значит, доверяете, друг другу, становитесь более открытыми.
Но есть и другой ответ на этот вопрос. Двое американских ученых провели такой эксперимент. Они попросили 200 мужчин и женщин взглянуть на фото лиц противоположного пола и выбрать тех, с кем они с удовольствием пошли бы на свидание.
Важная деталь: «хозяева» некоторых фото оставили под ними забавные комментарии, все остальные обошлись нейтральными подписями. В итоге почти все участвующие в эксперименте женщины захотели пойти на свидание с мужчинами, которые забавно себя презентовали, в то время как выбор мужчин не зависел от чувства юмора дам на фото. Вывод прост: и мужчины, и женщины ценят чувство юмора в своей второй половинке, но дамы ценят умение рассмешить, а мужчины - умение оценить шутку.
Что ж, спасибо ученым, теперь понятно, как можно окончательно убедить любимого, что ты - само совершенство: смейся, смейся и еще раз смейся его шуткам, превозноси его чувство юмора. Фразы «Ты меня так рассмешил!» и «Это так остроумно!» - твое секретное оружие наравне с сексуальным бельем или фирменной «Уткой по-пекински». Сама же, даже если обладаешь искрометным чувством юмора, все же дозируй шутки, не стремись перещеголять партнера. Согласись, есть немало других сфер, где ты можешь блеснуть остроумием: с друзьями, на работе.

Итак, с тем фактом, что шуткам любимого «везде у нас дорога», мы разобрались. Но как быть, если твой избранник шутит, скажем, так, не всегда удачно, даже на твой некритичный взгляд? А прямо говоря, сыплет скабрезными остротами и анекдотами, бородой которых гордился бы даже Карабас-Барабас! Что ж, для тебя две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что остроумие - не врожденное качество, его можно привить. А плохая состоит в том, что прививать его придется тебе. Итак, приступим, только для начала хотелось бы сделать два отступления. Во-первых, ты должна знать, что для любого мужчины прослыть неостроумным почти то же самое, что и плохим любовником. Поэтому, давая любимому какие-то советы, будь деликатна, а еще лучше практически незаметна.
Во-вторых, как бы неудачно он ни пошутил, не делай партнеру замечаний при посторонних. В такой ситуации заливисто смеяться, наверное, излишне, а вот вежливо улыбнуться - в самый раз.

Обрати внимание на то, кому больше адресованы его шутки: мужчинам, женщинам, всем сразу? Дело в том, что юмористические вкусы разных аудиторий могут отличаться: что для одних смешно, для других глупо. Попробуй как-нибудь поговорить об этом со своим любимым. Пусть не старается рассмешить всех подряд - это не всегда под силу и профессиональному комику. А вот завладеть вниманием двух-трех людей ему вполне по силам.
Подразумевается, что по-настоящему остроумный человек всегда хорошо образован. Поэтому подбрасывай ему время от времени новинки популярных писателей и устраивай семейные просмотры авторского кино. Конечно, анекдоты хороши в том смысле, что их можно прочесть в любом развлекательном издании или найти в Интернете. Но в этом, же и их минус: не факт, что аудитория слышала их неоднократно, более того, от более талантливого рассказчика. Поэтому не стоит идти по пути наименьшего сопротивления: лучше смешить народ «историями из жизни». Особенно, если эти истории случились с рассказчиком. Если же смешных историй с твоим партнером не случалось, можно и приукрасить пару-тройку просто забавных.

Для начала экскурс в историю. Говорят, Мария-Антуанетта очень боялась потерять расположение своего венценосного супруга Людовика. Нужно признать, ее опасения были небеспочвенны: по меркам тех лет королева была уже немолода (увы, ни о подтяжке лица, ни даже о приличном креме от морщин тогда слыхом не слыхивали), а при дворе вертелось столько юных прелестниц. И тогда она, дабы омолодиться, стала переодеваться в пастушку. Надо сказать, что Людовик немало посмеялся, наблюдая, как не первой свежести «пастушка» носится по дворцовым садам с золоченым посохом, гоняя стадо надушенных овец. Но результат был достигнут: Людовик снова стал наведываться к ней в спальню.
Эта забавная история о великих мира сего только подтверждает факт, который не устают доказывать сексологи: смех оказывает на мужчин возбуждающее действие. Твое игривое настроение только оживит вашу сексуальную жизнь. Возьмем хотя бы сексуальные ролевые игры. Согласись, чтобы предстать перед любимым в специальном костюме, скажем, медсестры, который больше открывает, чем скрывает, тебе нужно обладать чувством юмора. Да и твоему любимому тоже, особенно тогда, когда ты будешь ставить ему «диагноз», а затем «лечить».

Впрочем, шутки шутками, но совмещать секс и смех нужно «с умом». Грань между тонким юмором и насмешкой почти незаметна. И тебе, вероятно, не понаслышке известно, как чувствительны, бывают мужчины, когда шутки касаются темы «ниже пояса». Поэтому «десять раз отмерь, один раз отрежь», когда хочешь пошутить о его поведении в постели, дать ему смешное прозвище или же преподнести презент из секс-шопа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера