- Батон — 0,5 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики. 2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз. 3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.
Количество порций: 4