
Соус песто, моцарелла и спагетти Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при ежедневном употреблении? Да потому, что всякий раз её вкус меняется в зависимости от того, под каким соусом это блюдо подается к столу. Хороший соус и в самом деле способен играть главную роль в любом блюде, особенно если он приготовлен из правильных, сочетающихся между собой ингредиентов. Наверное, поэтому некоторые соусы не теряют своей популярности много веков подряд, всегда оставаясь королями обеда. К таким незаменимым соусам можно отнести и привычный майонез, и бешамель, и вустерширский соус, и, конечно, песто. Он прекрасно подходит к мясным, овощным, рыбным блюдам, салатам, а паста с соусом песто приобретает совершенно особенный вкус. Само слово песто переводится с итальянского, как «давить, растирать», что ясно указывает на способ его приготовления: все ингредиенты этого соуса в оригинальном исполнении растираются в ступке до образования однородной густой массы. Но, так как рецепту этому уже не одно столетие, то сейчас никто не настаивает на столь утомительном способе приготовления – чтобы приготовить пасту с соусом песто, вы вполне можете воспользоваться блендером.
- Спагетти 300 г
- Соль 2 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Моцарелла 100 г
- Базилик зелёный свежий 2 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр Пармезан 80 г
- Орехи кедровые 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления спагетти понадобится базилик, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливковое масло.
- Шаг 2 Приготовить соус Песто.
- Шаг 3 Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в кастрюлю соль по вкусу и 1-2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 4 Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
- Шаг 5 Подавать спагетти немедленно, выложив на порционные тарелки, добавив 1-2 ст. л. соуса песто и 3-4 шарика моцареллы.