Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Моцарелла
Пицца с прошутто, сыром и луком В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно. Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток. Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!
0 8339

Пицца с прошутто, сыром и луком В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно. Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток. Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соус Вустерский 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Прошутто слайсами 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.
  • Шаг 2 Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.
  • Шаг 4 Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.
  • Шаг 5 Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 6 Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.
  • Шаг 7 Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
  • Шаг 8 В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 9 Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.
  • Шаг 10 Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.
  • Шаг 11 Отделить чеснок от масла.
  • Шаг 12 Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.
  • Шаг 13 Моцареллу произвольно нарезать.
  • Шаг 14 Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.
  • Шаг 15 Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.
  • Шаг 16 Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.
  • Шаг 17 Выложить слой моцареллы.
  • Шаг 18 Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.
  • Шаг 19 Следующим слоем выложить сладкий перец.
  • Шаг 20 Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.
  • Шаг 21 Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.
  • Шаг 22 Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера