Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с моцареллой и оливками

Моцарелла
Пицца с моцареллой и оливками Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире. На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло. Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.
0 6912

Пицца с моцареллой и оливками Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире. На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло. Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная 150 г
  • Оливки без косточек 150 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.
  • Шаг 2 Свиную корейку порезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.
  • Шаг 4 Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.
  • Шаг 6 Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см.
  • Шаг 7 Выложить порезанную свиную корейку.
  • Шаг 8 А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера