Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца «Четыре сыра»

Моцарелла
Пицца «Четыре сыра» Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра». «Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра». Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре. И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.
0 7166

Пицца «Четыре сыра» Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра». «Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра». Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре. И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 90 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мёд 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр с плесенью мягкий 100 г
  • Сыр Эмменталь 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовьте тесто для пиццы. Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.

  • Шаг 2 Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
  • Шаг 3 Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.
  • Шаг 4 Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.
  • Шаг 5 Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке. Эмменталь.

  • Шаг 6 Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.
  • Шаг 7 Пармезан так же натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 8 Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 9 Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.
  • Шаг 10 Смажьте получившимся маслом тесто в форме.
  • Шаг 11 Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.
  • Шаг 12 Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.
  • Шаг 13 Выпекайте в разогретой до 200 духовке 18-20 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера