Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца со стейком

1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко
0 21286
Ингридиенты:
  • тесто для пиццы — 1 Штука
  • говяжий стейк — 1 Штука
  • соль и перец  — 1 По вкусу
  • красный лук — 2 Штуки
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
  • соус Маринар — 2 Чашки
  • сыр Моцарелла — 360 Грамм
  • Сыр Пармезан — 1 По вкусу
  • соус для стейка  — 1/2 Чашки (или больше)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону. 3. Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону. 4. Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста. 5. Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить. 6. Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера