Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца с ветчиной и аругулой

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое
0 19056
Ингридиенты:
  • сухих дрожжей  — 1 Чайная ложка
  • муки — 4 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • Для начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • джема или варенья из инжира — 4 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • ветчины — 180 Грамм
  • пучок аругулы — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью. 3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета . 4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера