Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка из савойской капусты

Моцарелла
Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими к
0 7144
Ингридиенты:
  • Кочан савойской капусты — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Свиная шейка — 300 Грамм
  • Белая луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Томатное пюре — 1 Ст. ложка
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Сливки (20% жирности) — 100 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль и черный перец — - По вкусу
Инструкции

Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут. Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера