Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцарелл

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выс
0 23964
Ингридиенты:
  • сладких болгарских перцев  — 6 Штук
  • красного винного уксуса — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу
  • свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • сыра Моцарелла — 220 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят. 2. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена. 3. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. 4. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Количество порций: 15

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера