Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тайская пицца с курицей

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Мелко нарезать лук. Нарезать цуккини тонкими ломтик
1 25808
Ингридиенты:
  • упаковка теста для пиццы  — 1 Штука
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • кукурузной муки — 1 Ст. ложка
  • сладкого соуса Чили — 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка для поливки)
  • лук-шалот — 1 Штука
  • цуккини — 1/2 Штуки
  • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
  • вареной курицы — 1 Стакан
  • сыра Моцарелла — 2/3 Чашки
  • арахиса — 1/4 Чашки
  • свежей кинзы — 2 Ст. ложки
  • свежего базилика  — 2 Ст. ложки (по желанию)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Мелко нарезать лук. Нарезать цуккини тонкими ломтиками. Измельчить вареную курицу. Натереть сыр. Измельчить арахис. 2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной около 8 мм. Выложить тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой. Благодаря кукурузной муке у пиццы получится вкусная хрустящая корочка. Равномерно смазать сладким соусом Чили всю поверхность теста. 3. Выложить сверху нарезанный лук и цуккини. 4. Посыпать красным перцем хлопьями и кусочками курицы. 5. Посыпать тертым сыром Моцарелла. 6. Поместить пиццу в духовку и запекать около 15 минут. Не оставляйте пиццу без присмотра, иначе начинка может подгореть. После того, как пицца приобретет золотистый цвет по краям, удалить ее из духовки. 7. Полить сверху дополнительным соусом Чили, посыпать измельченным арахисом и свежей кинзой. При желании украсить пиццу базиликом. Нарезать пиццу на куски и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера