Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Панини с курицей и болгарским перцем

1. Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или к
0 20769
Ингридиенты:
  • куриных филе без кожи — 2 Штуки
  • вяленых помидоров в масле — 8 Штук
  • соуса песто из базилика — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • майонеза — 1/2 Стакана
  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • сыра Проволоне или Моцарелла — 8 Штук (кусочков)
  • хлеба для бутербродов — 8 Ломтиков
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
Инструкции

1. Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. 2. После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости. 3. Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону. 4. Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба. 5. Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера