- куриных филе без кожи — 2 Штуки
- вяленых помидоров в масле — 8 Штук
- соуса песто из базилика — 3 Ст. ложки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черный перец — - По вкусу
- майонеза — 1/2 Стакана
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- сыра Проволоне или Моцарелла — 8 Штук (кусочков)
- хлеба для бутербродов — 8 Ломтиков
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
1. Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. 2. После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости. 3. Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону. 4. Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба. 5. Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.
Количество порций: 4