- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Томатный соус — 1 Стакан
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Итальянская приправа — 1 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Португальская горячая колбаса Chourico — 1/2 Штуки
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Кольца перца — 1/4 Стакана
- Сыр Моцарелла — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов С). Смазать форму для пиццы оливковым маслом и присыпать мукой. Разогреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне; жарить курицу в горячем масле 5 - 10 минут. Отложить в сторону. Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто для пиццы по размеру формы. Выложить тесто в подготовленную форму. Соединить томатный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, итальянскую приправу, соль, перец и перемешать в небольшой миске; равномерно распределить по поверхности теста. Выложить в таком порядке: курица, колбаса, красный лук, перец, сыр для пиццы и пармезан над томатной смесью. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Выключить духовку и оставить еще на 5 минут.
Количество порций: 8