Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Моцарелла
1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градус
0 7620
Ингридиенты:
  • помидоров черри — 1 Чашка
  • соль — По вкусу
  • теста для пиццы — 450 Грамм
  • козьего сыра, комнатной температуры — 60 Грамм
  • соуса Песто — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Моцарелла — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 15 Грамм
  • ветчины прошутто — 60 Грамм
Инструкции

1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец. 2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто. 3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. 4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера