Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппаратная косметология для тела

Уход за телом
Аппаратная косметология против растяжек стала популярной у многих женщин. Пойти в специальный центр сразу же после появления этих неприятных стрий. В выборе двери я не ошиблась. Новый центр косметологии «Цветок жизни» специализируется на аппаратно-эстетических процедурах.
1 15544
 Сегодня они представляют серьезную конкуренцию пластической хирургии. Никаких наркоза и рисков, подготовки и реабилитации, а результаты — ничуть не хуже, даже лучше. Чтобы европейские красавицы прочувствовали это, «Цветок жизни» сделал ставку на новейшую первоклассную аппаратуру для эстетической косметологии и высококвалифицированных специалистов. Особая гордость центра — «Паломар старлюкс — 500», аппарат с различными насадками для решения многих косметологических проблем. Убрать «гусиные лапки», носогубные складки? Пожалуйста! Мешают сосудистые звездочки, пигментные пятна, шрамы, рубцы, акне, нежелательные волосы? И с ними «Паломар» справится. Его действие мне и предстояло опробовать.

Растяжки (или стрии) — еще одна специализация «Паломара». Врач Игорь Антошок, осмотрев зону работы, обрадовал: мои стрии не слишком выражены и вполне поддаются корректировке с помощью шлифовки фракционным лазером. На сегодняшний день это наиболее эффективный метод борьбы с растяжками, особенно если они относительно молоды (1,5-2 года). Более давние стрии тоже поддаются воздействию — сразу и полностью они, конечно, не уйдут, зато сравняются, станут менее заметными. Другие способы (мезотерапия, вакуумный массаж) либо не так действенны, либо слишком травматичны. Как, например, классическая лазерная шлифовка, при которой полностью снимается пласт кожи и требуется реабилитация не меньше месяца. Принцип действия «Паломара» предполагает постепенное замещение кожи с помощью порционного контролируемого ожога, за счет которого запускается процесс синтеза коллагена и эластина, стимулируется рост новой ткани. При этом эпидермис остается неповрежденным.

Пришло время испытать способности «Паломара» на себе. Специальной насадкой врач прикасался к коже, как бы простегивая ее, и одновременно рассказывал, что происходит. Из аппарата подается высокоинтенсивный лазерный микролуч, проникающий в кожу на 1 мм (такая глубина обеспечивает наивысшую эффективность процедуры). Находящаяся в клетках вода поглощает лучи и нагревается до 7С, что вызывает повреждение кожи. Ничего страшного в этом пег, наоборот — начинают вырабатываться новый коллаген и эластин. Постепенно старая ткань заменяется новой, молодой и гладкой. Ожогов и боли можно не бояться — благодаря специальной системе охлаждения, изобретению производителя «Паломара». Она не только защищает от ожогов, но также снимает болезненные ощущения, в отличие от других лазеров.

Сложность процесса меня не пугала, я ощущала лишь легкое покалывание. Вся процедура заняла около часа. В завершение врач прогладил кожу специальным охлаждающим валиком, чтобы успокоить эпидермис и предупредить отек, затем нанес термальную воду и «Пантенол». Игорь предупредил меня, что шлифовка обезвоживает кожу, поэтому ей нужно усиленное увлажнение. Для этого в первые три дня стоит чаще (хоть каждые полчаса) наносить термальную воду и затем увлажняющий крем, в идеале — с гиалуроновой кислотой.
В течение 20-30 дней идет процесс обновления и образования новой ткани. А чтобы полностью избавиться от стрий, нужно от 3 до 6 процедур, если же растяжки очень заметные и довольно старые, то больше; точное количество определяет врач индивидуально для каждой пациентки. Существенного дискомфорта я не чувствовала, лишь легкий отек и незначительное покраснение держались пару дней. В остальном все было без изменений: я носила любимые вещи и тщательно увлажняла кожу. Ровно через месяц я прошла еще одну процедуру. Через несколько недель, рассматривая себя в зеркале, увидела, что кожа стала более гладкой, а растяжки — практически незаметными. То ли еще будет?!

Процедура: шлифовка фракционным лазером.
Для: омоложения кожи, устранения морщин, лечения шрамов и рубцов, удаления стрий, лечения пигментаций на лице.
Нет: при онкозаболеваниях, беременности, заболеваниях крови, эпилепсии, герпесе и любых вирусных инфекциях, гнойных ранах, повреждениях кожи на обрабатываемом участке, приеме фотосенсибилизирующих препаратов.
Анестезия: не требуется. Длительность процедуры: 60-90 минут.
Важно: не загорать три недели до первой процедуры, столько же после последней, а также в течение всего курса.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера