Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца со спаржей и луком

Моцарелла
1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогрет
0 6503
Ингридиенты:
  • Тесто для пиццы — - Частей
  • спаржи  — 220 Грамм
  • сыра Пармезан — 1/4 Стакана
  • сыра Моцарелла — 220 Грамм
  • оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец  — - По вкусу
  • лук-шалот — 1 Штука
Инструкции

1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля. 2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков - смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске. 3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу. 4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера