- цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм
- крупных яйца — 2 Штуки
- сыра Пармезан — 90 Грамм
- соль — По вкусу
- пасты Зити — 450 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- чеснока — 5 Зубчиков (средних)
- банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
- банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
- сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- свежего базилика — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- сахара — 1 Чайная ложка
- черный перец — По вкусу
- кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки
- жирных сливок — 1 Чашка
- сыра Моцарелла — 240 Грамм
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону. 2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг. 3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать. 4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся чашки Моцареллы и оставшейся чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. 5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.
Количество порций: 8-10