Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как встретить новый год

Досуг

Я любительница ярких событий и придумываю что-то оригинальное к каждой встрече Нового года. Однажды мы с семьей нарядились в карнавальные костюмы, сели в машину и поехали по друзьям, поздравляли их с наступающим. Новогодний карнавал — замечательная штука. Можно надеть маску и на время стать совершенно другим человеком, выйти за рамки привычного образа.

0 9598



Новогодний праздник немыслим без шампанского и деликатесов. Надо же поднять бокалы, наполненные игристым напитком, загадать желание — оно непременно сбудется, проверено опытом. Чтобы энергия била ключом, стоит позаботиться о разнообразных закусках — оригинальных, легких и непременно вкусных. Неплох вариант шведского стола. Кстати будут всевозможные канапе, суши, ломтики холодной фуа-гра, фрукты, крошечные пирожные. Их приготовление не займет много времени. Следующий год пройдет под знаком желтого Тигра. Он, как известно, любит мясо — его и делайте основой новогоднего меню. Можно приготовить шашлык, стейки на гриле, в качестве гарнира подойдут печеные овощи и картофель. Напитки подбирайте под цвет шкурки животного — желтые, красные, янтарные, особенно будут, кстати, апельсиновый и мандариновый соки, коньяк. Угощения должны быть самыми разными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Нарезать традиционное оливье под аккомпанемент «Иронии судьбы» — еще один новогодний ритуал. Думаю, многим он надоел, поэтому нужно позаботиться о другой, более оригинальной снеди. Не стоит тратить много времени на готовку — лучше посвятить лишний часик себе любимой. Чтобы и волки сыты, и овцы целы, предлагаю несколько любимых рецептов.

Очень кстати будет цыпленок с имбирем. Понадобятся четыре куриные грудки без кожи, половинка очищенного и нарезанного дольками ананаса, две луковицы, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. тростникового сахара и сока лайма или лим она, по 1 ч. л. соуса табаско и томатного пюре, соль и перец по вкусу. В мясе сделайте глубокие надрезы, выложите па противень, перемежая с дольками ананаса. Лук мелко нарежьте, смешайте с имбирем, соусом табаско, томатным пюре, солью, перцем и залейте цыпленка. Накройте крышкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Особенно хорошо подавать блюдо с жареными фруктами. Они же, кстати, станут оригинальным десертом. Подойдут твердые, не перезревшие фрукты — нектарины, персики, сливы, ананас, бананы. Просто разрежьте плод пополам или нарежьте толстыми дольками — чтобы они не упали сквозь решетку барбекю.

Очень хорошо после мясного идет ананас с имбирем. Чтобы его приготовить, два небольших плода очистите, разрежьте пополам, затем на дольки. Обжарьте на гриле с обеих сторон около 8-10 мин., полейте имбирным сиропом и подавайте. Можно с мороженым.
Игристое вино на новогоднем празднике — это святое, но им одним не обойдешься. Приготовьте несколько великолепных коктейлей. Очень вкусный «Бриллиантовая лагуна». Нужно смешать 150 г Bitter Lemon с 20 г сухого вермута, и 20гмягкой водки. Добавить колотый лед и подавать в бокале из толстого стекла, украсив ломтиком лайма. Очень праздничный напиток — пунш. Смешайте в шейкере по 1 части апельсинового и ананасового соков, белый ром, 1/4 часть сиропа тростникового сахара. Затем добавьте чуть-чуть гренадина, встряхните и разлейте по бокалам поверх льда.
Если вы слишком увлеклись коктейлями и прочим горячительным, могу порекомендовать отличный aнтипохмелин.

Понадобятся: стакан томатного сока, яйцо, несколько капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем — напиток готов. В голове проясняется практически мгновенно — проверено на себе. А вообще — не стоит зацикливаться на еде и выпивке. Общайтесь, танцуйте, веселитесь — и Новый год обязательно принесет самое лучшее. С наступающим!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера