Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

Рецепт свиных отбивных с зеленью и чесноком С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все эти блюда можно по праву считать шедеврами советской кухни. «Белые вина — только под рыбу, красные — только под мясо», — ещё одно сомнительное правило советских кулинаров. Но времена меняются и вместе с тем наши вкусовые предпочтения. Согласитесь, всю жизнь есть однотипную пищу — как минимум скучно. Благо, у современных хозяек есть доступ к Интернет, а тут найдётся всё. В этом рецепте мы соединили мясо с гарниром и запекли их вместе. Получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо подойдёт даже к праздничному столу и процесс приготовления совсем не сложный.
0 54753

Рецепт свиных отбивных с зеленью и чесноком С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все эти блюда можно по праву считать шедеврами советской кухни. «Белые вина — только под рыбу, красные — только под мясо», — ещё одно сомнительное правило советских кулинаров. Но времена меняются и вместе с тем наши вкусовые предпочтения. Согласитесь, всю жизнь есть однотипную пищу — как минимум скучно. Благо, у современных хозяек есть доступ к Интернет, а тут найдётся всё. В этом рецепте мы соединили мясо с гарниром и запекли их вместе. Получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо подойдёт даже к праздничному столу и процесс приготовления совсем не сложный.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: филе свинины (мы выбрали вырезку), 4 средних картофеля, яйцо, мелко тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.
  • Шаг 2 Первым делом, почистите картофель, порежьте кубиками, залейте водой, посолите и варите 30 минут, с момента закипания.
  • Шаг 3 Мелко нарежьте петрушку.
  • Шаг 4 Смешайте петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла. Можете измельчить все ингредиенты в блендере.

  • Шаг 5 Мясо порежьте на средние кусочки и слегка отбейте их. Посолите и поперчите.
  • Шаг 6 Запанируйте отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.
  • Шаг 7 Обжарьте свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 8 Выложите мясо на противень.
  • Шаг 9 С варёной картошки слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему немного растопиться.
  • Шаг 10 Растолките горячий картофель в пюре.
  • Шаг 11 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте миксером до состояния тугой пены.
  • Шаг 12 Добавьте белки в пюре и перемешайте.
  • Шаг 13 Желтки слегка взбейте венчиком или вилкой.
  • Шаг 14 Добавьте желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешайте.
  • Шаг 15 Пюре переложите в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавите из кондитерского мешка пюре. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  • Шаг 16 Готовое блюда подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера