Куриные грудки с пармезаном Из парочки свежих куриных грудок быстро, просто и вкусно можно приготовить 4 добротных отбивных размером с ладонь. Панировка в сухарях и тёртом пармезане сохраняет сочность мяса и придаёт интересное вкусовое, а также структурное сочетание. Долго жарить отбивные не нужно, чтобы не пересушивать их. Отбивание мяса при помощи пищевого пакета не позволит развалиться нежному филе, сохранит его целостность.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 800 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Сыр Пармезан 70 г
- Соль 2 г
- Смесь перцев 1 г
- Смесь итальянских трав 1 г
- Шаг 1 Подготовить куриные грудки, яйца, сухари и сыр.
- Шаг 2 Филе промыть, ладонью придавить к разделочной доске и острым широким ножом разрезать вдоль на две части, чтобы получилось 2 широких отбивных из каждого филе.
- Шаг 3 Филе поместить в пакет и отбить.
- Шаг 4 В широкой тарелке смешать панировочные сухари, натёртый пармезан. Добавить щепотку итальянских трав.
- Шаг 5 Отбитые кусочки филе посолить и поперчить с обеих сторон, обмакнуть в слегка взбитые яйца. Запанировать в сухарях с сыром и жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Шаг 6 Подавать в горячем виде.