Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриные отбивные с пармезаном

Куриные грудки с пармезаном Из парочки свежих куриных грудок быстро, просто и вкусно можно приготовить 4 добротных отбивных размером с ладонь. Панировка в сухарях и тёртом пармезане сохраняет сочность мяса и придаёт интересное вкусовое, а также структурное сочетание. Долго жарить отбивные не нужно, чтобы не пересушивать их. Отбивание мяса при помощи пищевого пакета не позволит развалиться нежному филе, сохранит его целостность.
0 22779

Куриные грудки с пармезаном Из парочки свежих куриных грудок быстро, просто и вкусно можно приготовить 4 добротных отбивных размером с ладонь. Панировка в сухарях и тёртом пармезане сохраняет сочность мяса и придаёт интересное вкусовое, а также структурное сочетание. Долго жарить отбивные не нужно, чтобы не пересушивать их. Отбивание мяса при помощи пищевого пакета не позволит развалиться нежному филе, сохранит его целостность.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Соль 2 г
  • Смесь перцев 1 г
  • Смесь итальянских трав 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить куриные грудки, яйца, сухари и сыр.
  • Шаг 2 Филе промыть, ладонью придавить к разделочной доске и острым широким ножом разрезать вдоль на две части, чтобы получилось 2 широких отбивных из каждого филе.
  • Шаг 3 Филе поместить в пакет и отбить.
  • Шаг 4 В широкой тарелке смешать панировочные сухари, натёртый пармезан. Добавить щепотку итальянских трав.
  • Шаг 5 Отбитые кусочки филе посолить и поперчить с обеих сторон, обмакнуть в слегка взбитые яйца. Запанировать в сухарях с сыром и жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Шаг 6 Подавать в горячем виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера