Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

0 70910

Куриные грудки с начинкой Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее. Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 1000 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: половинки куриных грудок, зелень (петрушку, базилик), чеснок, сметану, оливковое масле, сыр пармезан.
  • Шаг 2 Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр пармезан, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу.
  • Шаг 3 В итоге должна получится вязкая паста.
  • Шаг 4 Половинки куриной грудинки разрезать вдоль, но не разрезать до конца. Чтобы получились «кармашки». Посолить и поперчить курицу с двух сторон.
  • Шаг 5 Наполнить куриные «кармашки» зелёной пастой.
  • Шаг 6 Грудки закрыть и скрепить края зубочистками.
  • Шаг 7 Противень смазать сметаной и выложить куриные грудки. Их также смазать сметаной и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Противень поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 8 Запечённые грудки немного остудить и подавать с гарниром или зелёным салатом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера