Куриные грудки с начинкой Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее. Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.
- Куриная грудка 1000 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
- Сыр Пармезан 30 г
- Чеснок 3 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: половинки куриных грудок, зелень (петрушку, базилик), чеснок, сметану, оливковое масле, сыр пармезан.
- Шаг 2 Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр пармезан, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу.
- Шаг 3 В итоге должна получится вязкая паста.
- Шаг 4 Половинки куриной грудинки разрезать вдоль, но не разрезать до конца. Чтобы получились «кармашки». Посолить и поперчить курицу с двух сторон.
- Шаг 5 Наполнить куриные «кармашки» зелёной пастой.
- Шаг 6 Грудки закрыть и скрепить края зубочистками.
- Шаг 7 Противень смазать сметаной и выложить куриные грудки. Их также смазать сметаной и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Противень поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут.
- Шаг 8 Запечённые грудки немного остудить и подавать с гарниром или зелёным салатом.