Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с копчёностями

Пармезан
Копчёное ризотто Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически, эта зона славится своим копчёным шпиком и панчеттой. Копчёная грудинка или свиные рульки также отлично подойдут для приготовления этого вкуснейшего ризотто. В Италии используют сыр Скаморца для приготовления этого ризотто. Но и Российский копчёный сыр ничем не уступает, и, плавясь, придаёт кремообразную консистенцию рису. Несомненно это копчёное ризотто оставит приятное послевкусие камина и зимнего горного настроения.
0 8291

Копчёное ризотто Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически, эта зона славится своим копчёным шпиком и панчеттой. Копчёная грудинка или свиные рульки также отлично подойдут для приготовления этого вкуснейшего ризотто. В Италии используют сыр Скаморца для приготовления этого ризотто. Но и Российский копчёный сыр ничем не уступает, и, плавясь, придаёт кремообразную консистенцию рису. Несомненно это копчёное ризотто оставит приятное послевкусие камина и зимнего горного настроения.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 240 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Бульон овощной 500 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Сыр твёрдый копчёный 100 г
  • Корейка свинины копчёная 120 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, лук, копчёная грудинка, копчёный сыр, сыр Пармезан, сливочное и оливковое масло, соль и перец.
  • Шаг 2 Порезать грудинку на маленькие кусочки и обжарить на небольшом огне, чтобы она дала вкус. Оставить в сторону.
  • Шаг 3 Обжарить порубленный лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить к луку рис и обжарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут.
  • Шаг 5 Залить рис бульоном и тушить при открытой крышке до мягкости риса. Постоянно подливать бульон, чтобы рис был покрыт. Когда рис будет готов, добавить копчёности.
  • Шаг 6 Добавить порезанный копчёный сыр, тёртый Пармезан и сливочное масло. Дать расплавиться сыру.
  • Шаг 7 Посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 5 с накрытой крышкой. Подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера