Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миланское ризотто с шафраном

Пармезан
Жёлтое ризотто Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей. Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его также добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!
0 10253

Жёлтое ризотто Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по-традиции готовят на севере Италии, а точнее в Ломбардии. Это простейшее в приготовлении блюдо может быть как оригинальным ужином в обычный будничный день, так и приятным сюрпризом для гостей. Мы приготовим классический вариант, но вы можете разнообразить его также добавлением грибов. Несмотря на свою простоту, вкус этого ризотто получается богатым, а консистенция так и зовёт: «Попробуй меня!». Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 180 г
  • Бульон овощной 600 мл
  • Шафран молотый 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.
  • Шаг 2 Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.
  • Шаг 3 Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.
  • Шаг 4 Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).
  • Шаг 5 Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.
  • Шаг 6 Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.
  • Шаг 7 Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.
  • Шаг 8 Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера