Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста «Розовые бабочки»

Пармезан
Розовая паста Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обвалакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!
0 7261

Розовая паста Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обвалакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 280 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 180 мл
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сквороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, одну минутку).
  • Шаг 3 Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.
  • Шаг 4 Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).
  • Шаг 5 Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
  • Шаг 6 Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.
  • Шаг 7 Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.
  • Шаг 8 Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, укаршаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера