Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Спагетти в гармоничном соусе Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!
0 26279

Спагетти в гармоничном соусе Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!

Ингридиенты:
  • Спагетти 300 г
  • Орехи грецкие 0.75 ст.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец.
  • Шаг 2 В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая.
  • Шаг 4 Заливаем орехи сливками.
  • Шаг 5 Когда сливки начнут закипать, добавляем измельчённый чеснок и зелень петрушки, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, провариваем ещё 3 минуты.
  • Шаг 6 Отваренные спагетти перекладываем в соус, перемешиваем, прогреваем минуту и отставляем сковороду с плиты.
  • Шаг 7 Подаём спагетти в сливочно-ореховом соусе горячими, порционно, щедро посыпав натёртым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера