Спагетти в гармоничном соусе Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!
Ингридиенты:
Инструкции- Спагетти 300 г
- Орехи грецкие 0.75 ст.
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 75 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 г
- Шаг 1 Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец.
- Шаг 2 В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
- Шаг 3 Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая.
- Шаг 4 Заливаем орехи сливками.
- Шаг 5 Когда сливки начнут закипать, добавляем измельчённый чеснок и зелень петрушки, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, провариваем ещё 3 минуты.
- Шаг 6 Отваренные спагетти перекладываем в соус, перемешиваем, прогреваем минуту и отставляем сковороду с плиты.
- Шаг 7 Подаём спагетти в сливочно-ореховом соусе горячими, порционно, щедро посыпав натёртым пармезаном и украсив веточкой петрушки.