Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто со шпиком и яблоками

Пармезан
Итальянское ризотто Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны. Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
0 7024

Итальянское ризотто Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны. Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 150 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Бульон овощной 500 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 2 г
  • Шпик 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).
  • Шаг 2 Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 3 Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.
  • Шаг 4 Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.
  • Шаг 5 Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.
  • Шаг 6 Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 7 То же самое сделать со шпиком.
  • Шаг 8 Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.
  • Шаг 9 Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Шаг 10 Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера