Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спагетти с морским коктейлем

Пармезан
Спагетти с морским коктейлем Спагетти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в других странах. Родиной спагетти считают итальянский городок Генуя. Неподалёку от него, в городе Понтедассио, существует «Музей спагетти», в котором собрано множество рецептов приправ и соусов. Там даже есть нотариальный акт, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Спагетти можно готовить почти каждый день, и каждый день они могут быть разными. Всё дело в соусе, разновидностей которого существует более 10 000. В самой макаронной стране – Италии, изготовление «добавок» к пасте – одна из наиболее уважаемых «наук». Обычно спагетти выступают основным блюдом нашего стола, но так же они могут выступить в роли десертов, например, стать основой сладкой запеканки, именуемой в народе «Бабка». В каждой из областей страны предлагаются свои соусы. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, соответственно к пасте предлагаются и морепродукты. Именно спагетти с дарами моря мы предлагаем вам попробовать. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье не оставит вас равнодушными.
0 9269

Спагетти с морским коктейлем Спагетти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в других странах. Родиной спагетти считают итальянский городок Генуя. Неподалёку от него, в городе Понтедассио, существует «Музей спагетти», в котором собрано множество рецептов приправ и соусов. Там даже есть нотариальный акт, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Спагетти можно готовить почти каждый день, и каждый день они могут быть разными. Всё дело в соусе, разновидностей которого существует более 10 000. В самой макаронной стране – Италии, изготовление «добавок» к пасте – одна из наиболее уважаемых «наук». Обычно спагетти выступают основным блюдом нашего стола, но так же они могут выступить в роли десертов, например, стать основой сладкой запеканки, именуемой в народе «Бабка». В каждой из областей страны предлагаются свои соусы. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, соответственно к пасте предлагаются и морепродукты. Именно спагетти с дарами моря мы предлагаем вам попробовать. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье не оставит вас равнодушными.

Ингридиенты:
  • Спагетти 250 г
  • Морской коктейль 400 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 2.5 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления спагетти с морким коктейлем возьмите: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, «Морской коктейль» (креветки, мидии, кальмары и осьминоги), сливочное масло, «сыр Пармезан», сливки 30% жирности, чеснок, соус «Песто».
  • Шаг 2 На сковородке растопите сливочное масло и выдавите туда чеснок.
  • Шаг 3 Добавьте «Морской коктейль», и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Шаг 4 Добавьте сливки, чёрный перец и молотый мускатный орех.
  • Шаг 5 Приготовье соус «Песто».
  • Шаг 6 Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, добавьте соус «Песто» и перемешайте.
  • Шаг 7 Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 Переложите спагетти в сковородку с соусом из Морского коктейля и хорошо всё перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром «Пармезан». Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера