Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с грибами

Пармезан
Ещё один из многочисленных вариантов ризотто Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток. Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления. Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.
0 6249

Ещё один из многочисленных вариантов ризотто Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток. Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления. Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Ингридиенты:
  • Грибы белые 600 г
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Бульон куриный 750 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.
  • Шаг 2 700-800 мл куриного бульона поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет.
  • Шаг 3 Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.
  • Шаг 5 Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.
  • Шаг 6 Лук мелко порезать.
  • Шаг 7 Пармезан потереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  • Шаг 9 Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 10 Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.
  • Шаг 11 Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.
  • Шаг 12 Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 13 Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.
  • Шаг 14 Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.
  • Шаг 15 Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера