Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто бьянко

Пармезан
Классическое ризотто бьянко Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу несколько разновидностей ризотто — с овощами, грибами, морепродуктами и так далее. Тем же, кто только слышал это название, но никогда не пробовал само блюдо, может показаться, что ризотто — это обыкновенная рисовая каша с различными наполнителями. На самом деле это особый способ приготовления особых сортов риса с непременным использование таких истинно итальянских продуктов, как сыр и вино. Что касается риса, то он должен быть особых сортов — круглозернистым и коротким. Как правило, для ризотто бьянко используются сорта CARNAROLI и ARBORIO, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу. Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. И, конечно, самое главное в приготовлении ризотто бьянко — это хорошее вино и настоящий пармезан, который сделает вкус вашего блюда по-настоящему итальянским.
0 8260

Классическое ризотто бьянко Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу несколько разновидностей ризотто — с овощами, грибами, морепродуктами и так далее. Тем же, кто только слышал это название, но никогда не пробовал само блюдо, может показаться, что ризотто — это обыкновенная рисовая каша с различными наполнителями. На самом деле это особый способ приготовления особых сортов риса с непременным использование таких истинно итальянских продуктов, как сыр и вино. Что касается риса, то он должен быть особых сортов — круглозернистым и коротким. Как правило, для ризотто бьянко используются сорта CARNAROLI и ARBORIO, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу. Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. И, конечно, самое главное в приготовлении ризотто бьянко — это хорошее вино и настоящий пармезан, который сделает вкус вашего блюда по-настоящему итальянским.

Ингридиенты:
  • Бульон куриный 1200 мл
  • Рис круглозернистый 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корень сельдерея 50 г
  • Мартини 250 мл
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления ризотто бьянко: рис должен быть круглозернистым, можно взять куриный бульон или овощной. Мартини можно заменить сухим белым вином.
  • Шаг 2 Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Пармезан потереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду овощи и обжарить 15 минут, так чтобы они не изменили цвет, но стали мягкими.
  • Шаг 6 Параллельно поставить бульон на медленный огонь, чтобы он был хорошо тёплым.
  • Шаг 7 Когда овощи будут готовы добавить к ним рис, увеличить огонь и жарить всё вместе 2 минуты, постоянно помешивая — рис должен стать прозрачным.
  • Шаг 8 Затем влить мартини, уменьшить огонь.
  • Шаг 9 Когда половина мартини выпарится и впитается, начинаем добавлять бульон по 1 поварёшке. Добавили и мешаем пока весь бульон не впитается, только затем добавляем следующую. Рис должен стать мягким (если бульон закончился, а рис ещё не готов добавляйте тёплую кипяченую воду).
  • Шаг 10 Добавляем в рис сыр и оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Шаг 11 Подавать ризотто бьянко немедленно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера