Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Спагетти карбонара

История спагетти карбонара Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан. Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти. Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.
0 22393

История спагетти карбонара Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан. Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти. Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Ингридиенты:
  • Спагетти 400 г
  • Корейка свинины копчёная 150 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Порезать корейку или бекон на брусочки.
  • Шаг 2 Пармезан потереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.
  • Шаг 4 Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.
  • Шаг 5 Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
  • Шаг 7 Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
  • Шаг 8 Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».
  • Шаг 9 Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера